Itália derrota Israel com facilidade em Udine e se aproxima da vaga nas quartas de final

Escrito em 14/10/2024
Gustavo Ferreira

Azzurra mantém a liderança do Grupo 2, com um ponto a mais que a França e seis à frente da Bélgica

A Itália confirmou seu favoritismo e goleou Israel por 4 a 1 nesta segunda-feira, em Udine, pela quarta rodada da Liga das Nações da Uefa. O defensor Di Lorenzo foi o grande destaque da partida ao marcar dois gols. Além dele, Frattesi e Retegui também balançaram as redes, enquanto Abu Fani descontou para Israel com um belo gol olímpico.

Confira os melhores momentos da partida a seguir:

A Itália lidera o Grupo 2 da Liga das Nações com dez pontos, um à frente da França e seis à frente da Bélgica. Israel ocupa a última posição com quatro derrotas. Um simples empate nos dois jogos restantes é suficiente para a Azzurra garantir a classificação às quartas de final, com a chance de confirmar a vaga já na próxima rodada contra a Bélgica, fora de casa, no dia 14 de novembro.

A seleção italiana dominou completamente o jogo desde o início, mas o primeiro gol só saiu após a boa atuação do goleiro israelense Glazer. Um pênalti cometido em Tonali permitiu que Retegui abrisse o placar aos 40 minutos do primeiro tempo. Di Lorenzo ampliou aos oito minutos da etapa final com um gol de cabeça, mas Abu Fani marcou um belo gol olímpico aos 20, diminuindo para Israel. Mesmo assim, a Itália manteve o controle e fez o terceiro com Frattesi aos 27 minutos. Aos 33, Di Lorenzo completou o placar ao marcar seu segundo gol, batendo de primeira após um cruzamento.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Luciano Spaletti promoveu a estreia de Daniel Maldini, meia-atacante do Monza, que entrou em campo aos 23 anos. Com isso, Maldini dá continuidade à dinastia da família na Squadra Azzurra, sendo filho de Paolo Maldini e neto de Cesare Maldini, ambos lendas do futebol italiano e do Milan.

Fonte: Jogo De Hoje 360°