Rubro-Negro empata sem gols na Neo Química Arena e enfrentará o Atlético-MG na decisão.

O Flamengo garantiu sua vaga na final da Copa do Brasil pela 10ª vez na história. Mesmo com um jogador a menos desde os 27 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro conseguiu segurar o empate em 0 a 0 contra o Corinthians, nesta quarta-feira (20), na Neo Química Arena, pelo jogo de volta da semifinal. No confronto de ida, no Maracanã, o Flamengo havia vencido por 1 a 0, resultado que foi decisivo para a classificação.

Precisando reverter o placar, o Corinthians começou pressionando, mas encontrou dificuldades para criar oportunidades claras de gol. O Flamengo chegou a balançar as redes com Alex Sandro, de cabeça, mas o lance foi anulado por impedimento, após revisão de Anderson Daronco. Pouco depois, Bruno Henrique foi expulso por uma entrada dura em Matheuzinho, deixando o Flamengo com um a menos ainda no primeiro tempo.

Mesmo com superioridade numérica, o Corinthians não conseguiu transformar sua pressão em gol até o intervalo. No segundo tempo, com ajustes nas duas equipes, o cenário se manteve: o Timão atacando, mas esbarrando na falta de precisão nas finalizações, especialmente de Yuri Alberto, que desperdiçou as melhores chances corintianas.

O Flamengo, por sua vez, explorou os contra-ataques e também criou boas oportunidades nos minutos finais. Giovane, do Corinthians, fez uma jogada perigosa pela direita, mas parou em uma defesa de Rossi. Do outro lado, Gerson deixou Carrillo no chão e finalizou para fora, em uma das grandes chances rubro-negras.

No apito final, o placar permaneceu zerado, garantindo o Flamengo na decisão da Copa do Brasil. Agora, o time carioca enfrenta o Atlético-MG na grande final, com os confrontos decisivos marcados para os dias 3 e 10 de novembro, ambos em domingos.

Fonte: Jogo De Hoje 360°